Воскресенье, 18 Фев 2018, 1:58 AM
Сайт о Николаевском районе Ульяновской области
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости района [20]
Новости Николаевского района
Бизнес [6]
Бизнес
Культура [15]
Новости культурной жизни Николаевского района
Спорт [0]
Спорт в Николаевском районе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2005 » Октябрь » 31 » Областная прокуратура пресекла попытку незаконного завладения
3:39 PM
Областная прокуратура пресекла попытку незаконного завладения
[2005.10.31]
«Областная прокуратура пресекла попытку незаконного завладения почти полумиллионом рублей муниципальных денежных средств»
В ходе проведенной Прокуратурой Ульяновской области проверки установлено, что 04 марта 2005 года между администрацией Николаевского района и открытым акционерным обществом «Ульяновскнефть» был заключен договор, по которому руководство района обязалось передать из муниципального бюджета 426 724 рубля.
Данные обязательства возникли при реализации права требования долга с муниципального унитарного предприятия «Агропродукт» по договору поставки дизельного топлива, заключенному последним с ОАО «Ульяновскнефть» 17.07.2001.
Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что на момент сделки между администрацией Николаевского района и ОАО «Ульяновскнефть» истёк срок исковой давности по вышеуказанному договору, что является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске, в связи с чем муниципальное образование приобрело «долг», не подлежащий оплате.
Кроме того, данный договор уступки права требования был подписан главой Николаевского района Верещагиным В.Ф.
Однако, как установлено прокуратурой, согласно листку нетрудоспособности, выданному Николаевской центральной районной больницей, Верещагин Виктор Федорович в период с 14 февраля по 4 марта 2005 года был освобождён от работы в связи с нахождением на стационаре, что свидетельствует об отсутствии у него полномочий главы района в день подписания - 04.03.05.
Более того, вышеназванный договор противоречит требованиям Бюджетного кодекса РФ и Устава Николаевского района, поскольку сведения, содержащиеся в нем, не отражены в муниципальном бюджете, сам он не был заключен ни муниципальным образованием «Николаевский район Ульяновской области» ни от его имени, информация о данной сделке не была включена в свод договоров и соглашений, предусматривающих возникновение расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета, а районным Советом депутатов какие-либо решения по таким обязательствам не принимались.
В этой связи прокуратурой данная незаконная сделка пресечена, а Прокурором Ульяновской области Малышевым В.В. в региональный арбитражный суд было направлено исковое заявление, в котором поставлен вопрос о необходимости признания договора, заключенного между администрацией Николаевского района и открытым акционерным обществом «Ульяновскнефть», недействительным и не влекущим никаких правовых последствий, что суд, согласившись с мнением прокуратуры, и сделал.

источник: www.simcat.ru

Просмотров: 682 | Добавил: nikolaevka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz