Воскресенье, 21 Окт 2018, 7:14 PM
Сайт о Николаевском районе Ульяновской области
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости района [20]
Новости Николаевского района
Бизнес [6]
Бизнес
Культура [15]
Новости культурной жизни Николаевского района
Спорт [0]
Спорт в Николаевском районе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Апрель » 14 » "О земельном налоге"
2:47 PM
"О земельном налоге"

 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Муниципального образования «Николаевский район»
Ульяновской области
р.п.  Николаевка
Решение  № 50 от 05. 10. 2005г
«О земельном налоге»

        В соответствие  главой 31 Налогового кодекса Российской федерации и Федеральным законом от 29.11.2004г. №141-ФЗ «О внесение изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признание утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации»  Совет депутатов района решил:

1.  Установить на территории муниципального образования «Николаевский район»  земельный налог.
Настоящим решением определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Налоговые ставки

2.   Установить налоговые ставки в  следующих размерах:  
2.1. 0,3% от кадастровой стоимости участка в отношение земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства, а также земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства;
2.2.  0,3% от кадастровой стоимости участка в отношение земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
2.3. 1,5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

Порядок и сроки уплаты налога и авансовых
платежей по налогу

3.       Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
3.1.    Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2.    Налогоплательщики- юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
3.3.    Налогоплательщики- физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 1 августа, 1 ноября налогового периода.

Налоговые льготы, основания и порядок их применения

4.         Освобождаются от налогообложения:
4.1.   муниципальные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, в том числе детские, финансируемые за счет средств бюджета;
4.2.   муниципальные учреждения культуры, физической культуры и спорта и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно-спортивных сооружений), финансируемые за счет средств соответствующего муниципального бюджета;
4.3.   земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
4.4.   садовые общества и их члены за земли, предназначенные для садов;
4.5.   организации- в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования, мостами и иными транспортными инженерными сооружениями;
4.6.   земли общего пользования населеных пунктов.
5.         Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:
5.1.   налогоплательщиками- физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;
5.2.   налогоплательщиками- физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом.
6.       В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течении 10 дней со дня его возникновения (утраты).
7.       По результатам проведения государственной кадастровой оценки земли, подлежит доведение до сведения налогоплательщиков кадастровая стоимость земли по состоянию на 1 января календарного года, путем опубликования в средствах массовой информации не позднее 1 марта календарного года.
8.       Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования в газете «Наш край».
9.       Со дня вступления в силу настоящего решения утрачивает силу решение Совета депутатов Николаевского района от 30.03.2005 года № 353 «О ставках земельного налога».

Глава муниципального образования
Николаевский район Ульяновской области
В.Н. Афиногентов

Категория: Новости района | Просмотров: 1007 | Добавил: nikolaevka
Всего комментариев: 1
1  
I'm impressed. You've really riased the bar with that.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz